无障碍浏览

市审计局结合依法审计专项清理整治和审计业务质量检查深入县区审计机关
检查指导基层审计工作

发布日期:2021-03-25 19:07 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

按照蚌埠市审计局《依法审计专项清理整治工作现场核查方案》的安排,3月15日至19日,市审计局派出由分管领导担任组长、业务科室科长(业务骨干)为组员的6个检查组近30人,分赴7个县区审计机关认真开展依法审计专项清理整治现场核查和审计项目质量检查。核查检查结束后,检查组结合检查结果为县区审计机关人员认真解读相关法律法规和审计质量控制规范要求,为基层审计人员上了一堂生动的审计业务知识专题交流培训课。交流培训现场,市局领导以现场审计项目质量检查情况为切入点,结合自身丰富的审计工作经验,对审计计划、审计实施、审计报告、审计整改等审计项目实施全过程进行了全面、细致的解读,针对审计质量控制薄弱环节及存在的典型问题、多发问题,提出了明确的对策建议,并就审计人员提出的具体问题作出详细解答,具有很强的指导性和操作性,受到县区审计机关一致的好评,纷纷表示这是一场“接地气”业务指导,通过现场检查现场指导,更能增强审计人员依法审计理念,规范审计行为,对提升审计质量具有很好的促进作用。




扫一扫在手机打开当前页