无障碍浏览

蚌埠市审计局“四个聚焦”贯彻落实全省审计工作会议精神

发布日期:2021-03-12 16:49 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

全省审计工作暨党风廉政建设会议结束后,蚌埠市审计局迅速召开召开局党组中心组扩大会议和干部职工大会,传达学习会议主要内容和刘大群厅长的重要讲话精神,围绕“四个聚焦”深入学习讨论、拟定具体举措,推动蚌埠市“十四五”审计事业开好局、起好步。

一是聚焦党建引领,提升审计工作站位。全市审计机关深入学习贯彻十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记考察安徽和关于审计工作重要讲话指示批示精神,认真落实党委、政府及审计署、审计厅各项要求,依法忠实履行审计监督职责,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,深刻把握审计在党和国家监督体系中的重要作用,牢固树立“四个意识”、坚定“两个自信”,坚决做到“两个维护”,并认真落实到具体工作中。

二是聚焦主责主业,依法全面履行审计职责。围绕党委政府中心工作,严格恪守审计权力边界,坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,持续深化重大政策落实情况跟踪审计,加大对重点民生资金和项目的审计力度,强化预算执行和其他财政收支审计,全力推进经济责任审计全覆盖,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,充分发挥审计经济监督的看家本领和独特优势。

三是聚焦监督效能,优化审计成果运用。创新审计管理方式方法,强化审计项目统筹,整合审计资源,突出发挥好大数据审计的技术优势,进一步优化审计资源配置,提高审计效率,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”。加强审计发现问题整改督导检查,压实被审计单位整改主体责任,严格落实问题“挂号销号”制度,扎实做好审计监督“后半篇文章”,有效推动审计成果转化利用。

四是聚焦作风建设,树立审计机关新形象。加强政治建设,坚决贯彻党对审计工作的集中统一领导,引导审计干部在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。坚持严的主基调,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,筑牢风险防线,努力打造一支本领过硬、纪律严明、忠诚履职、担当尽责的审计干部队伍,展现新时期审计机关新风采。

扫一扫在手机打开当前页