无障碍浏览

“争做蚌埠好网民”倡议书

发布日期:2020-06-16 17:46 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

各位网友们:

互联网作为一种信息传播和交流工具,极大地改变了我们的生活方式,让我们足不出户能享受到公共服务。然而,就在我们享受网络给生活带来便捷的同时,谣言、欺诈、低俗、色情、暴力等不良信息也在不断地侵扰着我们的网络环境。倡导文明新风、净化网络环境,促进和谐稳定,争做蚌埠好网民,是广大网民共同的责任。在此,我们向广大网民发出如下倡议:

1、坚守上网法律底线。网络空间不是法外之地,依法依规上网是每个网民的责任。我们要自觉遵守国家有关互联网管理的法律、法规和政策,坚持依法上网,文明上网,杜绝违规违纪行为,筑牢网络空间的法治屏障。

2、提高文明网络素养。网络行为要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬网上正能量。要理性上网,文明发声,积极传播文明健康向上的优秀网络文化。要敢于同网上的杂音噪音、歪风邪气做斗争,坚决对网络不文明行为“亮剑”,使网络成为传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的阵地。

3、促进网络和谐共处。要互相尊重,摒弃造谣诽谤,对散播谣言、侵犯隐私、侮辱他人、信谣传谣的信息及时删除、不跟风、不炒作;杜绝任何形式的侵权新闻、低俗新闻,尊重个人隐私权,促进网络和谐共处。

4、掌握安全上网技能。互联网是把“双刃剑”,我们在享用互联网带来便利的同时,要掌握网络安全防护技能。要看得见陷阱、挡得了暗箭、补得上漏洞,不点击陌生链接、不下载来路不明程序、不转发有害信息,保护好个人账号和密码,改变不健康的上网习惯,让网络不法分子无机可乘。

让我们信守倡议,从我做起,从现在做起,文明上网,上文明网,坚持正义感、责任感,维护好自己在网络世界的尊严与权利,共筑网上幸福家园。

 

蚌埠市审计局

2020年6月12日

 

扫一扫在手机打开当前页