无障碍浏览

市委第一巡察组向市审计局党组反馈巡察情况

发布日期:2020-03-09 17:24 信息来源:蚌埠市审计局 浏览量: 【字体:  

2019年12月6日,市委第一巡察组向市审计局党组反馈了巡察情况。市委第一巡察组组长王鹏传达了市委主要负责同志在“五人小组”会议上的讲话精神,代表市委巡察组进行了反馈。市审计局党组书记、局长王莉敏主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长朱顺义、张闽生参加会议。

根据市委统一部署,2019年7月25日至9月25日,市委第一巡察组对市审计局党组开展了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:落实省市委决策部署不到位;民主集中制执行不到位、“三重一大”落实不到位,重要事项研究简略、议而不决;投资审计定位不精准。政治思想教育流于形式,开展专题警示教育不深入。组织学习重形式轻效果,党内政治生活质量有待提高,执行干部选拔任用程序规定不够严格。公务接待管理不规范,违规报销差旅费,津补贴发放不规范。“两个责任”落实不力,纪检监察监督力度不够。违反廉洁纪律问题依然存在,廉政风险防控不力,专项资金报销存在廉政隐患。学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述不够深入,对口帮扶不够精准,行业扶贫审计重资金监管、轻跟踪整改成效;精准施策不到位、帮扶工作开展不扎实、调研扶贫“走过场”等。同时,巡察组还收到一些问题线索反映,已按规定转相关方面处理。


扫一扫在手机打开当前页