无障碍浏览

蚌埠市审计局党组书记、局长王莉敏赴新疆皮山县对接援疆审计工作

发布日期:2021-03-24 17:15 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

根据国家审计署对口援疆审计分工要求和安徽省对口援疆审计工作安排,蚌埠市审计局选派4名业务骨干赴新疆协助皮山县审计局开展为期2个月的对口援疆资金和项目跟踪审计。3月15日,市审计局党组书记、局长王莉敏带队前往新疆皮山县对接援疆审计工作。

在皮山县审计局,王莉敏局长一行与皮山县审计局就安徽援疆审计工作进行了座谈。皮山县审计局党组书记李珂对我局援疆审计工作表示感谢,介绍了皮山县经济社会发展和人文地理环境,县审计局基本情况和近年来审计工作开展情况、存在的困难,以及需要解决的问题。大家就进一步聚焦审计重点,加大重大项目、重点民生资金审计力度,不断促进财政资金使用提质增效进行了交流,并就赠送办公设备、双向交流达成共识。王莉敏局长表示,开展援疆审计是贯彻落实党中央治疆决策和安徽省援疆审计工作的具体举措,协助审计期间,援疆审计干部要在皮山县审计局的领导下,加强沟通交流,积极主动开展工作,圆满完成援疆审计工作任务。一是要高起点设计,将我市审计相关工作经验、方法用到皮山县,高质量开展审计项目。二是要实事求是,尽最大努力将审计工作方案涉及内容落到实处,保障顺利完成审计任务。三是要实现以审帮促,主动传授经验,通过以审代训、座谈培训等方式帮助皮山县审计机关补短板、强弱项,不断提升审计业务水平。援疆审计干部许瑞宁表示,一是工作、生活上听从皮山县审计局领导的安排;二是用心用情用力做援审工作,把自己的审计技能传授给皮山审计人员,三是虚心向皮山县审计人员学习,加强沟通交流,提高审计工作效果,努力完成援疆审计工作任务。

在皮山县审计局领导陪同下,王莉敏局长一行还参观了皮山县扶贫产业项目食用菌生产基地和肉兔养殖基地,听取两个项目负责人关于产业脱贫情况的介绍,了解采取直接带动贫困户、“公司+基地+贫困户”、转移就业等多种脱贫模式,通过企业、合作社吸纳贫困人口就业,带动贫困户实现可持续增收情况。






扫一扫在手机打开当前页