无障碍浏览

市人大常委会调研2020年度审计工作

发布日期:2021-03-09 17:56 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

3月4日,蚌埠市人大常委会组织开展2020年度政府部门工作情况调研,市人大财政经济委员会王德宏、刘新民、马江涛、李建军等参加审计工作情况调研。调研会上,市审计局党组书记、局长王莉敏介绍了一年来我市审计工作开展总体情况和取得的主要成绩,副局长汤瑶泉就市本级开展预算执行审计、政策跟踪审计、疫情防控审计一些特色做法向调研组进行了汇报,驻局纪检监察组组长陈利铭报告了市审计局廉政建设和纪律执行等情况。调研会还对2019-2020年审计发现问题整改情况进行沟通交流,并对下一步工作开展进行了部署。

听取汇报和发言后,调研组对我市审计工作给予充分肯定,并对做好2021年的审计工作提出了建议。要求市审计局进一步加大绩效审计工作力度,更加注重揭示被审计单位在财政资金使用绩效方面存在的问题,不断加强审计结果运用,着力建立健全长效管理机制,充分发挥审计“治已病、防未病”建设性作用。


扫一扫在手机打开当前页