无障碍浏览

市审计局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布日期:2020-04-26 08:28 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

4月17日,市审计局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,局党组书记、局长王莉敏主持会议并作动员讲话,局党组成员、副局长祖家国结合深化“三个以案”警示教育主题及巡察问题整改以“巡察与审计——巡察工作对审计工作的启示和警示”为题,为全局干部职工作专题宣讲报告。

会议指出,全局各级党组织和全体党员干部,特别是县处级以上领导干部要坚持提高站位,深刻认识开展深化“三个以案”警示教育重大意义。要以赵正永、张坚案以及我市违纪违法典型案件,尤其是审计系统违纪违法案例为反面教材,深化全面从严管党,凝聚干事创业力量,激发勇于担当作为,为统筹做好疫情防控和经济社会发展提供审计监督保障。

会议强调,市审计局要坚持高标准谋划,推动深化“三个以案”警示教育落实落细。按照省市委统一部署,结合巡察问题整改,准确把握警示教育的目标任务、重点内容、方法步骤,紧扣“四联四增”四项内容,按照“四对照四检视”要求,结合审计工作实际,深入查摆问题,切实把问题找准、把根源挖深,真正检视出本系统本单位和领导干部自身存在的突出问题和短板。突出统筹结合,坚持两手抓、两促进,增强警示教育的针对性、实效性,把深化“三个以案”警示教育与做好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改、市委巡察反馈意见整改、调研发现问题整改以及推进年度审计重点工作结合起来,做到学做结合、查改贯通,以各项工作的新成果,推动警示教育取得实实在在的成效。


扫一扫在手机打开当前页