无障碍浏览

市城开公司“三坚持三注重”审计整改工作成效显著

发布日期:2021-04-02 17:00 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

 

市城开公司高度重视审计发现问题,认真部署和落实审计整改工作,取得较好审计整改成效。一是坚持边审边改、注重整改时效。审计工作开展过程中,坚持即知即改、立行立改,及时撤销违规开设账户、清退超范围超标准发放政策性奖励76.61万元、清退拖欠中小企业账款10.56万元、减免新冠肺炎疫情期间后期房租89.18万元、调整往来账收入事项2697.24万元等,充分实现审计“治已病”作用。二是坚持整改与警示教育相结合,注重整改效果。针对审计移送处理事项,城开公司开展深入调查核实,约谈相关部门负责任人和问题责任人进行警示谈话,依法依规进行处理,并将处理结果在全体职工大会上进行通报,有效提升全体职工遵守财经法律法规意识。三是坚持改建并举,注重长效机制建设。在完成审计发现问题整改的同时,举一反三认真查找管理和机制、制度方面存在的问题和缺陷,全面系统修订和完善相关制度,制定了《城开公司工程管理办法》《城开公司投资建设项目设计变更及签证管理办法》《关于规范各项办公费用支出的管理办法》等管理制度,并对原有《城开公司财务管理制度》进行修订完善。通过建立健全管理制度和工作机制,促进规范管理,较好发挥审计“防未病”作用。

扫一扫在手机打开当前页