无障碍浏览

蚌埠市史志办积极整改审计发现问题

发布日期:2021-04-01 18:35 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

市史志办高度重视领导干部经济责任审计中发现的部分重大经济事项未履行决策程序、国有资产管理不到位、超标准列支培训费、财务核算不规范等问题,采取有效措施落实整改责任,整改工作取得明显成效。

一是完善内部控制制度。修订完善《室领导班子议事决策制度》《财务内部控制制度》《公务接待管理制度》《差旅费报销办法》《固定资产管理暂行规定》《固定资产核销流程》《财务管理暂行办法》等7项内控制度,进一步加强和规范单位内部财务控制,提高内部财务管理水平和风险防范能力。

二是清查核实资产底数。对单位现有固定资产进行全面清查盘点,按清查核实资产类别、型号、数量、价值等要素,及时补录固定资产卡片和财务账簿资产4项、价值1.14万元,确保国有资产入账来源有迹可循、有据可依,有效防范资产账外循环和流失风险。同时甄别核查已处置和报废资产类别、型号、数量和价值,依法依规履行资产报废审批核销程序,及时核销资产65项、价值10.07万元,确保资产信息记录全面、完整、及时,有效堵塞资产管理漏洞。

三是加强内部培训管理。为规范单位内部培训工作,提高培训效率和质量,对培训内容、培训对象、培训申报、培训组织方式、培训经费使用等5个方面进行规范,着力提升内部培训的针对性和实效性,并进一步强化内部培训经费管理,坚持先有预算、后办培训和厉行节约、反对浪费的原则,切实提高财政资金的使用效益。

扫一扫在手机打开当前页