无障碍浏览

蚌埠市审计局召开2020年度消费券专项审计调查集体见面会

发布日期:2021-04-01 18:29 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

近日,市审计局召开2020年度促消费提信心稳增长行动消费券资金使用及绩效情况专项审计调查进点见面会。审计组全体成员、市财政局、市商务外事局等三家发券单位、支付宝等三家合作运营单位相关负责人员参加会议。

会议宣读了审计调查通知书、审计调查工作纪律要求,介绍了审计调查实施方案。市审计局党组成员、副局长吴根献首先简要介绍了立项背景,希望各被审计调查单位提高政治站位,充分认识本次专项审计调查的意义,并就配合审计调查工作,提出了四点希望:一是建立联络员工作机制,被审计调查单位要确定一名联络员,保持联络渠道畅通。二是及时、准确、完整提供审计资料。三是加强同审计调查组的沟通反馈,及时说明反馈相关情况,保证审计调查人员全面掌握事实全貌。四是高度重视整改,做到边审边改、立行立改,举一反三,完善制度。同时,对审计调查组工作提出三点要求:一是坚持依法审计,恪守审计执法边界。二是坚持文明审计,全面、辨证、历史地看待审计发现的问题。三是坚持廉洁审计,严格执行审计“四严禁”“八不准”和保密纪律。

发券单位和合作运营单位分别介绍了消费券发放、核销及风控措施等情况,并表示全力配合审计调查工作,及时提供审计资料,对审计发现的问题立行立改。

扫一扫在手机打开当前页