无障碍浏览

蚌埠市地方商业银行积极整改疫情防控专项贷款审计发现问题

发布日期:2020-06-29 18:39 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

蚌埠市地方商业银行高度重视疫情防控专项贷款审计发现的问题,积极采取措施严格专项贷款投放,确保专项贷款资金及时用于疫情防控相关的生产经营活动。

一是规范借款主体范围。严格按照省发改部门和经信部门确定的地方重点保障企业名单目录发放疫情防控专项贷款,强化名单内重点保障企业信贷资金支持力度,杜绝向非医用物资生产企业、非生活必需品生产企业、非医用物资收储企业等发放专项贷款,确保疫情防控专项贷款优惠政策精准施策、落地见效。

二是加大资金支持力度。认真落实党中央、国务院及省委省政府疫情防控和复工复产工作的决策部署,积极主动上门与名单内重点保障企业对接,靠前调查、主动服务,实时掌握重点保障企业的防控物资采购、生产、销售经营状况,及时准确测算企业生产经营的资金需求和融资规模,切实帮助企业解决资金短缺和降低融资成本,为打赢疫情防控阻击战提供有力信贷资金保障。

    三是落实贷款跟踪检查。加强疫情防控专项贷款的贷后跟踪检查力度,敦促疫情防控重点保障企业按照自身生产经营计划及资金使用计划,及时合理安排专项贷款资金用于疫情防控相关的物资采购和生产经营活动,避免专项贷款资金长期闲置或挪用于投资、理财等套利活动,提高贷款资金使用效率,确保疫情防控专项贷款资金用在“刀刃”上。

扫一扫在手机打开当前页