无障碍浏览

蚌埠市审计局压实网络和信息安全责任统筹做好一级预算单位审计全覆盖

发布日期:2020-06-25 10:20 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

2020年6月22日,蚌埠市审计局召开全市审计机关网络和信息安全工作会议,传达上级相关文件和各级领导的指示精神,听取全市审计机关网络和信息安全工作情况汇报,部署进一步加强全市审计机关网络和信息安全的相关工作。会议同时强调开展大数据审计和推进一级预算单位审计全覆盖的重大意义。

会议要求,要提高政治站位、加强教育引导、发动全员参与。建立健全各级领导机构,明确职能部门,落实岗位责任制。要做好网络和信息安全规划、完善各项管理制度,提升技术防护水平,全面落实信息系统安全等级保护。

会议明确,加强电子数据管理,提升网络与信息安全事件应急响应能力。严格规范审计数据归集、管理和运用等环节,严禁非法使用审计业务电子数据。同时,制定和完善应急预案,加强网络和信息安全应急演练,提升突发网络和信息安全事件应急响应能力。

会议强调,网络和信息安全与审计全覆盖要两手抓,两手都要硬。安全是底线,丝毫不能放松。要强化科技强审,积极推进大数据审计。要做好财政、财务、业务数据采集、标准化工作,要加强数据分析建模。县区审计机关积极克服人手不足的困难,不断提高数据分析广度和深度,落实一级预算单位审计全覆盖工作。市县区审计机关要协调配合,互通信息。安全、规范地运用电子数据,通过推进大数据审计促进审计质量不断提升。

扫一扫在手机打开当前页