无障碍浏览

蚌埠市审计局四个“并重”提升国外贷援款项目审计质量

发布日期:2020-05-22 17:41 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

蚌埠市审计局以促进国外贷款政策措施贯彻落实、促进积极合理有效利用国外贷款为目标,强化审计监督,提升审计质量。监督职能与公证责任并重。一方面对项目的建设、贷援款的使用、政府债务的管理和风险、项目的效益进行审计,发现和反映体制、机制方面的问题促进项目单位加强管理、完善制度、堵塞漏洞、整改问题和提高资金使用效益,寓监督于服务之中。另一方面强化涉外项目公证责任,维护对外良好声誉。计算机审计与传统审计方法并重。针对贷援款项目审计报表多、审计程序繁琐工作量大的特点,在审计手段上,将计算机审计与传统审计结合起来外资审计与配套内资审计并重。按照外资及配套内资一起审,高度重视重要性水平和风险评估,促进内部控制制度健全、有效财务审计与工程审计并重。一方面加强对项目财务核算管理审计;一方面关注项目工程建设业务循环,重点审计项目进度、招投标、工程监理、工程价款的支付和结算等情况。

扫一扫在手机打开当前页