无障碍浏览

怀远县审计局“三举措”扎实推进财政预算执行审计

发布日期:2020-05-22 17:28 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

怀远县审计局三举措扎实开展2019年县本级财政预算执行审计,促进国家重大政策落地生效和财政资金提质增效。

一盘棋。坚持全局“一盘棋”的指导思想,打破科室界限,统筹整合安排审计力量,实行统一组织领导,统一工作方案,统一标准口径,保证工作有序、协调、高效开展。两调度。一是调度审计实施方案编制,各审计组根据财政同级审工作方案的要求,在全面摸清各相关单位职责履行、政策落实、预算安排和项目实施的基础上,突出审计重点,明确时限和人员,确保实施方案可操作、可实施。二是调度审计进度和质量,定期召开全局审计业务会议,逐个项目进行分析、研判,统一审计口径标准,有效解决审计中遇到的困难和问题。三聚焦。聚焦重大政策措施落实情况,重点关注为应对疫情防控出台的税费减免、金融服务、稳定就业等支持经济持续健康发展政策措施落实情况,积极助力减轻企业负担,促进企业复工复产;聚焦国有资产管理情况,促进各部门单位规范国有资产管理,有效实现国有资产保值增值;聚焦财政资金使用绩效,围绕关于节省开支、过“紧日子”要求,重点关注压缩一般性支出、“三保”、“三公经费”、会议费等费用支出情况,有效促进财政资金提质增效。

扫一扫在手机打开当前页