无障碍浏览

蚌埠市审计局增强“六种意识”做好涉外审计项目

发布日期:2020-05-22 17:18 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

政策意识。聚焦“稳外资”政策措施有效落实,促进保障和改善民生,促进经济高质量发展,依法全面履行国外贷援款项目审计监督职责。问题意识。查找外资运用领域的突出矛盾,反映体制机制制度性问题,发现和揭露重大违法违规违纪、重大损失浪费、重大风险隐患、重大管理漏洞和重大履职尽责不到位问题,提升外资运用的严肃性和规范性。绩效意识。把握国家主权贷款性质特点,以确保外资安全、维护国家信誉为中心,关注资金投向与投量、投入与产出,关注外资运用的实际效果及贡献价值,推动外资有效利用和效益提升。重点意识。结合外资运用特点,聚焦重点项目、重点事项和重点环节,关注履约效果,推动问题整改,助力打通“关节”,破除瓶颈障碍。专业意识。严格遵循世亚行规则程序,遵守廉洁纪律和保密纪律,保持优良作风和职业操守,以专业的队伍、专业的素质实施专业的审计、出具专业的审计意见。风险意识。科学评估审计风险,全面落实覆盖范围,努力做到应审尽审、审深审透,既按照国际通则实施公证审计,又按照国家审计准则履行好规定职责,对审计事项作出审慎评价,防范审计风险。

扫一扫在手机打开当前页