无障碍浏览

蚌埠市审计局“三化”创新开展干部教育培训

发布日期:2020-04-09 08:39 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

蚌埠市审计局创新工作思路,进一步提升干部教育培训工作“系统化、精准化、多样化”。

一是突出重点、统筹兼顾,推进学习内容系统化。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出的位置,采取专题辅导、集中学习、分组讨论等形式,贯穿于全年各项教育培训之中,引导审计干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。统筹抓好审计专业知识、技能培训,围绕打好“三大攻坚战”,紧扣解决审计干部队伍中存在的能力不足、本领恐慌问题,组织开展各类专题培训,不断增强审计干部适应新时代要求的审计专业化能力。

二是分级分类、有的放矢,推进学习计划精准化。加强分类分级培训工作,在全局范围内深入开展培训需求调研,充分了解掌握不同类别、不同层次、不同岗位的培训需求,精心设计课程,做到有的放矢、精准施训。

三是创新思路、拓宽渠道,推进学习形式多样化。利用“集中+自学” “线上+线下”等形式,使审计干部能够处处受教育,时时在学习。完善学习教育培训制度,引导审计干部牢固树立终身学习的理念,坚持学中干、干中学,及时“充电”。同时用好线上平台,积极参加网络学习,不断拓宽学习渠道,丰富学习形式。

扫一扫在手机打开当前页