无障碍浏览

蚌投集团科学谋划审计工作 助推企业持续健康发展

发布日期:2020-04-07 15:08 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

蚌埠投资集团深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,加强整体设计和统筹协调,优化审计资源配置,扎实做好集团内部审计工作,助推企业健康发展。

一是强化审计工作领导。成立由集团主要负责同志及各部门负责人为成员的审计工作领导小组。领导小组全面负责审计工作,定期听取审计工作汇报,加强对集团审计改革方案及重要规章制度、审计工作规划、年度计划、审计质量控制、问题整改和队伍建设等重要事项的管理,为集团内部审计改革发展提供有力指导。二是拓展审计监督范围。紧扣集团战略目标、全面依法治企和全面从严治党要求,创新审计理念和方式,推动内部审计拓展审计监督广度和深度。将贯彻落实国家重大政策措施情况及集团重大项目审计、内管领导干部经济责任审计、风险管理审计、督促落实审计发现问题整改等内容列为工作重点,更好的发挥审计在集团监督体系中的重要作用。三是优化审计资源配置。认真贯彻落实国家、省市加强内部审计工作的意见,科学统筹集团内外部审计资源,推进审计全覆盖工作。集团吸收审计、会计、金融、工程等专业人士组建内审人才库,开展实战实训,以集团直接审计、聘请外部审计机构审计、整合集团内审人才库资源互审等方式开展审计工作,持续提升审计监督整体效能。四深化经济责任审计。制定《蚌埠投资集团有限公司内管干部经济责任审计管理办法(试行)》,规范经济责任审计行为,加强对权力集中、资金密集、资源富集等重点公司、重点部门及重点岗位干部的审计监督,促进内管干部规范权力运行,提高履职绩效。

扫一扫在手机打开当前页