无障碍浏览

市审计局“四举措”做好工作人员年度考核工作

发布日期:2020-04-03 20:01 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

一是加强组织领导。制定《关于做好2019年度公务员事业单位工作人员考核和年终评奖及党风廉政建设考核工作的通知》,对考核工作进行全面细致的安排部署,成立以局党组书记为组长的考核小组,加强对年度考核工作的领导,明确考核程序、内容,确保年度考核工作按时高质量完成。

二是明确考核重点。紧紧围绕“德、能、勤、绩、廉”,重点考核政治素质和工作实绩,结合完成重点审计项目、重点工作任务和处理复杂问题情况,落实党风廉政建设责任、意识形态工作责任情况,特别是在新冠肺炎防控中的表现,对2019年度个人工作进行全面考核。

三是严格考核程序。考核工作坚持客观公正、注重实绩的原则,考核小组严格按照个人述职、群众评议、主管领导评价、确定考核等次、公示、反馈考核结果和审核备案的程序抓好落实。

四是优化民主测评。根据不同职位类别、不同层级机关、不同工作岗位的职责特点,设置不同的权重,有针对性的建立考核指标体系,坚持分类考核,正确使用民主测评结果,处理好“票数”与“实绩”的关系,既重视测评结果,又不简单地“以票取人”,避免“一刀切”,增强考核的针对性、公平性、科学性。

扫一扫在手机打开当前页