无障碍浏览

蚌埠市2020年第二季度重大政策措施落实情况的跟踪审计结果公告(2020年第4号)

发布日期:2020-07-06 08:35 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  


 2020年第4 

蚌埠市审计局


 

一、基本情况  

根据审计署、省审计厅的统一部署,蚌埠市审计机关派出10个审计组,对蚌埠市截至2020年6月加快实施乡村振兴战略、重点民生工作推进、清理拖欠民营企业中小企业账款、加强生态环境建设、加快城镇基础设施建设等国家重大政策措施贯彻落实情况进行了跟踪审计。跟踪审计结果表明,蚌埠市各级党委、政府全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实加快实施乡村振兴战略、重点民生工作推进、清理拖欠民营企业中小企业账款、加强生态环境建设、加快城镇基础设施建设等相关国家重大政策措施和决策部署,并取得了较好的成效。但也存在部分县区未按规定减免承租国有企业经营性用房或行政事业单位房产租金、加快城镇基础设施建设和加强生态环保建设相关工作机制不够健全等问题。

二、跟踪审计发现的主要问题

(一)高新区高新物业管理有限公司未按规定减免租金31.06万元

 审计发现,高新区高新物业管理有限公司向符合减免政策条件的42户生产经营用承租户收取2020年2月、3月、4月租金31.06万元。截至审计日(2020年6月1日)未将收取的租金退返承租户或采取其他减免措施。

(二)怀远县城内城市市政排水管网排查后未形成排查报告,也未建立城市市政排水管网定期排查检测制度

审计发现,2019年怀远县县城内的城市市政排水管网排查后未按照安徽省住房和城乡建设厅《关于印发城镇污水处理提质增效三年行动实施方案的通知》(建城〔2019〕65号)相关规定形成排查报告,也未建立城市市政排水管网定期排查检测制度。

(三)固镇县省级电子商务专项资金38万元未拨付使用

2018年11月,固镇县收到省财政厅拨付2018年度示范品牌奖励、利益联结机制奖励等奖补资金38万元,固镇县商务局于2020年4月27日将该项奖补资金拟支持项目、资金分配额度等内容进行公示,但截至审计日尚未拨付使用。

(四)淮上区畜禽粪污资源化利用整县推进项目未建立项目执行定期调度督导机制

淮上区在实施畜禽粪污资源化利用整县推进项目时未按照《安徽省关于做好2019年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(皖农计财函〔2019〕784号)相关规定建立项目执行定期调度督导机制。

(五)龙子湖区2019年部分农村危房改造工程存在质量问题

龙子湖区2019年实施的农村危房改造中,其中4户改造房屋存在门窗未安装完成、墙面粉刷开裂等质量问题。

(六)五河县第二中学未按规定减免租金1.52万元

 五河县第二中学2020年向符合减免政策的经营户张瑞瑞、王丽收取房租费合计6.06万元,其中应减免的2020年2至4月份房租费1.52万元,五河县第二中学未将收取的租金退返承租户或采取其他减免措施

(七)禹会区市级55.4万元现代农业发展资金未拨付使用

2019年2月,蚌埠市财政局拨付禹会区现代农业发展资金62.6万元,禹会区财政局于2019年3月将指标下达区农业农村水利局,区农业农村水利局于2019年12月拨付长青乡和马城镇农村集体产权制度改革经费共计7.2万元,剩余55.4万元至审计日未拨付使用。

三、审计发现问题的整改情况

蚌埠高新物业管理有限公司高度重视审计查出的问题,认真采纳审计意见、建议,积极进行整改。截至2020年6月15日,蚌埠高新物业管理有限公司已与42户承租户签订租金补充协议,约定将已收取的应减免租金冲抵以后租金。

针对审计发现的其他问题,我局已按照规定要求各相关单位在2个月内完成审计整改工作,并将审计整改结果报送市审计局。市审计局将按照规定将审计整改结果向社会公告。

扫一扫在手机打开当前页