无障碍浏览

蚌埠市2020年第一季度重大政策措施落实情况跟踪审计发现问题整改情况公告

发布日期:2020-05-11 18:15 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

按照审计署、省审计厅统一部署,蚌埠市各级审计机关对蚌埠市2020年度第一季度重大政策措施落实情况进行跟踪审计。审计发现问题5个,审计整改期限为2020530日。蚌埠市各级政府及相关部门或单位高度重视跟踪审计发现的问题,按照审计意见积极推进问题整改。截至20204月下旬,审计报告反映的5个问题均按照要求整改到位。现将整改情况公告如下。

一、固镇县部分乡镇财政所没有设置防疫专项资金账问题

固镇县任桥镇、杨庙乡财政所和经济开发区财政分局针对审计发现的问题迅速整改,已设置防疫专项资金明细账对防疫专项资金进行明细核算,规范编制记账凭证并装订成册。

二、怀远县不符合政策条件的单位享受社会保险费减免问题

怀远县社会保险事业管理中心在信息系统更正了单位类型,并重新核定征收补缴计划,追回多减免的社保费4057.88元。

三、五河中裕燃气有限公司未及时将用气优惠政策传导至终端用户问题

审计期间,五河县发改委、五河县中裕燃气有限公司已完成上述问题的整改工作。一是将14家中小微工业企业应享受的燃气补贴以现金充卡的方式按月兑现;二是将五河众兴菌业科技有限公司纳入政策优惠范围。

四、淮上区疫情防控捐赠资金账面结存较大问题

淮上区政府高度重视审计发现的问题,要求区财政局明确整改措施,狠抓落实。一是对各镇符合捐款使用要求的支出项目,督促加快核算和证明材料获取进度,优先支付捐赠资金;二是加快资金拨付进度,除定向捐赠10万元外,其余资金采用核准立即拨付制各镇将拟列入捐款支出的材料送支付中心预审,符合要求的汇总后立即下达捐款往来指标,进入支出序列。截至410日,区财政局疫情防控期间收到的社会捐款103万元已全部拨付使用。

五、禹会区疫情防控财政专项资金账面结存较大问题

禹会区各相关单位高度重视审计整改工作,积极采取措施落实审计整改工作。截至2020428日,各相关单位通过合理安排防疫专项资金,加快报账进度等措施,促进94.67万元专项资金拨付使用。剩余14.47万元,区财政局已将支出指标收回。

 

 

 

                                                                    蚌埠市审计局 

                                                  2020511

扫一扫在手机打开当前页