无障碍浏览

蚌埠市2019年第四季度重大政策措施落实情况跟踪审计发现问题整改情况公告

发布日期:2020-03-04 14:35 信息来源:蚌埠市审计局 浏览量: 【字体:  

按照审计署、省审计厅统一部署,蚌埠市各级审计机关对蚌埠市2019年度第四季度重大政策措施落实情况进行跟踪审计。审计发现问题8个,审计整改期限为2019229日。蚌埠市各级政府及相关部门或单位高度重视跟踪审计发现的问题,按照审计意见积极推进问题整改。截至20202月下旬,审计报告反映的8个问题均按照要求整改到位。现将整改情况公告如下。

一、漏报拖欠民营企业、中小企业账款5814.94万元问题

蚌埠市审计局督促各相关企业、单位及时将未上报的拖欠民营企业、中小企业账款纳入清理欠款台报,完善台账管理。截至目前,相关企业、单位已完成问题整改,补报拖欠民营企业、中小企业账款5814.94万元,纳入清欠台账管理。 

二、蚌投集团所属公司部分委托贷款风险防范措施未落实到位问题

审计期间,蚌投集团所属公司已完成上述问题的整改工作。安徽中涂资产管理有限公司已补办有效担保措施;安徽晟淮金融控股有限公司已起诉安徽大明园旅游发展股份有限公司,目前蚌埠市中级人民法院已冻结孙辉持有的蚌埠农商行股份有限公司622万元的股权、红利及其他派生权利,冻结期限3年。

三、怀远县部分保障房承租户违规享受保障待遇问题

针对审计发现问题,怀远县住建局高度重视整改工作,对不符合条件享受保障待遇的130户保障房承租户已经分类整改完毕。

四、怀远县保障房收入会计核算不规范,房租收入未全部缴入国库问题

怀远县住建局高度重视审计发现的问题,及时组织力量对县保障房收支核算账户资金构成进行核实。经核实,该账户含应缴未缴保障房房租收入142.03万元,目前已将142.03万元房租收入解缴财政非税账户。

五、固镇县4名调出人员违规享受保障房待遇问题

固镇县审计局积极督促县住建局认真进行整改,目前整改工作已经完成。一是县住建局责令4人提交退房申请并将其租住的保障房腾退;二是责成县住建局针对此类问题举一反三,对其他保障房租住人员情况进行排查,确保类似问题不再发生。

六、高新区部分公租房出租未签订合同并收取租金问题

高新区管委会高度重视审计发现的问题,责成天河社区管理中心加强公租房管理。截至2020228日,天河社区管理中心已完成整改工作。区市场监督管理局天河市场所使用的4套公租房已于2019年底腾退;高新公安分局孝义派出所使用的26套公租房已按市场价签订租赁合同,并按合同缴纳半年租金共计37440元。

七、龙子湖区2户承租人拖欠公租房租金 2304 元问题

龙子湖区人民政府责成区住房保障服务中心加大租金收缴力度,督促承租人按合同约定补缴拖欠租金。截至20201月,已收取2户承租人拖欠租金 2304 元。

八、禹会区电子商务进农村全覆盖工作结存资金未按规定收回预算问题

2020123日,禹会区电子商务进农村全覆盖工作结存资金44343元已缴入禹会区财政账户。

 

 

 

                                                                        蚌埠市审计局 

              202032        

 

扫一扫在手机打开当前页