无障碍浏览

蚌埠市审计局运用大数据开展惠民政策执行审计

发布日期:2020-05-22 16:46 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

 蚌埠市审计局在2019年度部门预算执行情况审计中,积极运用大数据审计开展民政惠民政策执行审计,促进惠民政策有效落实,切实维护困难群众利益。

一是进行数据采集。在充分掌握惠民政策的基础上,明确审计所需数据,分别采集2019年已享受惠民政策人员数据、2019112月全市低保、五保、特困人员数据。二是进行数据清洗。首先把低保、五保、特困人员数据进行合并去重,形成低保、五保、特困人员数据汇总表;其次将2019年度已享受惠民政策人员数据进行整合,形成惠民数据汇总表。三是进行数据分析。设置关联字段和条件语句,将惠民数据汇总表与低保、五保、特困人员数据汇总表进行连接,筛选出非低保、五保、特困人员享受惠民政策疑点数据。四是进行数据核查。将筛选出的疑点数据交由被审计单位进一步核查,并分析存在问题的原因,从完善制度、加强管理层面提出审计意见和建议,促进惠民政策落到实处。

 

扫一扫在手机打开当前页