无障碍浏览
来信信息
信件编号: 20200519001
信件类型: 我要咨询
来信标题: 我市每年审计计划项目是如何确定的?
来信时间: 2020-05-19
来信内容:
我市每年审计计划项目是如何确定的?
回复内容
答复情况:
答复单位:市审计局    答复时间:2020-05-19

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

    根据《审计法》及其实施条例和《国家审计准则》的相关规定,审计机关年度审计项目计划制定的依据主要有:党和政府的重大决策部署、涉及经济社会发展全局的重大事项、涉及人民群众切身利益的重大问题、社会关注的热点难点问题等。但下列审计项目是必须安排的审计项目:一是法律法规规定每年应当审计的项目,这里面就包括对本级政府预算执行和决算草案、重点部门单位预算执行情况和决算进行审计;二是本级政府行政首长和相关领导机关要求审计的项目;三是上级审计机关安排或者授权的审计项目。
    根据法律的规定,审计机关确定的审计项目计划,还需经市政府批准后方能实施。每年计划编制前,我们会在上一年9月至12月通过政府网站向社会公众征集计划安排建议,并对征集到的项目认真进行调研、评估,欢迎各界关注并积极提出意见建议。

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价
满意